BBQの仕上げに♪焼き芋 レシピ・作り方

BBQの仕上げに♪焼き芋
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
BBQの最後には ちょっと甘いものも食べたいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは綺麗に洗い 両端をほんの少し切り落とします。
  2. 2 1をアルミ箔で2重にくるみます。
  3. 3 3を炭火の網の上か もしくは 炭火の横の空いている部分に置きます。
  4. 4 時々 向きを変えながら 20~30分焼きます。
  5. 5 竹串を刺してみて すーっと通れば完成です。

きっかけ

BBQの仕上げには焼き芋が食べたいと思いました。

  • レシピID:1390028030
  • 公開日:2015/05/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/07/30 20:28
    BBQの仕上げに♪焼き芋
    バーベキューでトロリと柔らかく美味しく焼けました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る