BBQに♪豚バラ肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方

BBQに♪豚バラ肉のコチュジャン焼き
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
BBQの網焼きに最適です。

材料(4~5人分)

  • 豚バラ肉塊 400gくらい
  • コチュジャン 大さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • コショウ 少々
  • ごま油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • すり下ろしニンニク 2片分
  • 生姜すり下ろし 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は 4~5㎜幅に切ります。
  2. 2 ポリ袋に 1と全ての調味料を入れ 揉み混ぜます。
  3. 3 そのまま 5分から一晩冷蔵庫で保存します。
  4. 4 炭火の網で焼きますが 焦げやすいので 火加減は 弱めでじっくり焼いてください。

きっかけ

BBQに豚肉も食べたいと思いました。

  • レシピID:1390028025
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る