BBQに♪蛸のニンニクオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで蛸 足3本くらい
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
作り方
-
1
蛸は ぶつ切りにします。
ニンニクは スライスします。
鷹の爪は 種を出してから 小口切りにします。 - 2 アルミの鍋(焼きうどんなどに使った物のだいるようです)などに 1と他の調味料全てを入れます。
- 3 炭火の上で 2を温めます。時々混ぜてください。
- 4 ニンニクの良い香りがしてきたら 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの海の幸料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません