低糖質☆フローズンヨーグルト&クリームチーズアイス レシピ・作り方
![低糖質☆フローズンヨーグルト&クリームチーズアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c4adc93e1b9eadf28ff7d38be3fe47090d48e92.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- ☆クリームチーズ 15~18gのもの2個
- ☆豆乳ヨーグルト 大さじ1
- ☆0kcalの甘味料 砂糖の甘さで大さじ2
- クリスタルコラージュ 約1.5g
- ★豆乳ヨーグルト 30g
- ★レモン汁 小さじ1
作り方
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1
☆を耐熱容器に入れて、
レンジ・低温設定・45度でチンして
クリスタルコラージュを振り入れてよく混ぜてゼラチンを完全に溶かします。 -
2
1と★をジップロックに入れたら密封し袋の上からもみもみ!すぐに混ぜ合わせ冷凍庫へ♪
約三時間くらい凍らせたら出来上がり♪
(途中1~2回もみもみします) -
3
☆☆☆
急速冷凍室があれば1時間ほどで出来上がります♪
クリチとヨーグルトの割合が2:3くらい。
このバランスが私の好きなクリチ&ヨーグルトアイスで、この比率で倍量でも作れます♪ -
4
☆☆☆
倍量で作るときの例として簡単な分量なら
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 300g ^^; -
5
ここからは、グラスティラミスのアレンジレシピのご紹介です♪
グラスの一番下は低糖質ホットケーキのココアパウダー入りをカットして敷き詰めています。 -
6
ホットケーキのレシピはこちらのレシピがふわふわでおすすめです。
レシピID:1390027375
このレシピのレモン汁をココアパウダー大さじ1に置き換えて作ります。 -
7
こちらはもっと簡単ホットケーキ
レシピID:1390027374
(卵黄がなければ全卵1個分で水分量を調節してもokです)
こちらもココアパウダー大匙1混ぜたらココア版になります -
8
手順6、7で紹介のホットケーキの出来上がりのおよそ1/6量位をグラスの底に合わせてカットし敷き詰めています。お好みのホットケーキ、やクッキーなどでも♪
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9
グラスティラミス版アレンジの上部は、
こちらのレモンのグラニテを出来上がりの大匙1くらいをちょこんとのせました♪
レシピID:1390027927 -
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レモングラニテもジップロックに入れてもみもみ出来るようにしてみたら、長男次男がすっかり夢中で嬉しそうです(*^o^*)♪
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11
ジップロックごしにもみもみするとすごく口当たりなめらかなジェラートのようなアイスになります♪
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12
☆☆☆
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13
材料のクリスタルコラージュは楽天で2店舗販売されていて大容量だから1年で1袋ペースくらいとてもコスパ良いです♪
http://bit.ly/1QrPWdh -
14
材料の豆乳ヨーグルトのレシピはこちら♪
糖質オフ☆豆乳で手作りケフィア豆乳ヨーグルト
レシピID:1390021022
http://bit.ly/1DPOQkZ -
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糖質制限中でなければ好みの甘味料で。0kcal甘味料は種類豊富なので一覧作りました☆
http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/8000/
きっかけ
クリームチーズとヨーグルト、クリームチーズと生クリーム、クリームチーズと全卵のホイップ。とにかくクリームチーズと組み合わせたアイスが大好きなクリームチーズ好きのための簡単フローズンアイス♪クリームチーズとヨーグルトの酸味が絶妙なバランス♪
おいしくなるコツ
ゼラチンを入れることでガチガチになりにくく、溶けにくい口あたりなめらかなフローズンアイスになります。 ジップロックに小分けして作っておくといつでももみもみして食べられます♪ (アイスが溶けていくのが好きな場合ゼラチン溶かし入れる作業なしで
- レシピID:1390027957
- 公開日:2015/05/01
関連情報
![ラムちゃん1224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771056871242dba3e3d66681cb775ed8c4a00de9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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