三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方

三つ葉のかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
白だしで簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 白だし 大さじ2
  • 三つ葉 4分の1束
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 水に白だしを入れて 中火にかけます。
  2. 2 三つ葉は 3㎝長さに切って 1に入れます。
  3. 3 沸騰してきたら 水溶き片栗粉を 混ぜながら流し入れます。
  4. 4 再沸騰したら 溶き卵を少量ずつ入れて かき玉状態にします。
  5. 5 お椀によそえば完成です。

きっかけ

かき玉汁が好きです。 庭に三つ葉が生えてきました。

  • レシピID:1390027835
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る