ヘルシー♪嬉しー♪キノコカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛形に 人参は半月切りに キノコ類は食べやすい大きさに切ります。
豚肉も 3㎝ほどに切ります。 - 2 鍋にサラダ油を熱し 肉、玉ねぎ、人参を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら 水とキノコ類を入れて 有ればコンソメも入れて 中火で人参が軟らかくなるまで煮ます。
- 4 一度火を止めて カレールウを溶かし入れます。
-
5
弱火で 3~4分加熱し とろみがついたら 完成です。
お皿に温かい御飯と主に盛り付けてください。
きっかけ
キノコが沢山ありました。
おいしくなるコツ
今回使用したキノコだけに限らず 他の種類のキノコを3~4種類を入れると美味しいです。
- レシピID:1390027834
- 公開日:2015/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません