ルクエで作る、磯の香りの豚肉と青菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 160g
- ゆでた青菜(今回はのらぼう菜) 200g
- 片栗粉 大さじ1
- 〇瓶詰海苔佃煮(わさび風味) 大さじ1.5
- 〇オイスターソース 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- もみ海苔 適量
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶします
- 2 ルクエに青菜を入れ、上に1の豚肉を乗せます
- 3 〇を混ぜあわせます
- 4 2の上に乗せ、レンジで5分加熱します
- 5 こんな感じに出来上がります
- 6 お皿に盛り付けます
- 7 上からもみ海苔をトッピングします
きっかけ
ゆでた青菜が硬かったので、お肉を一緒にレンチン料理にしてみました
おいしくなるコツ
調味料が少ないので、簡単です 4の手順で加熱せず、ここまで朝作って冷蔵庫へ 夕飯時に加熱すれば、あっと言う間に主菜が出来上がりです
- レシピID:1390027646
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉と青菜の和え物
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