ルクエで作る、磯の香りの豚肉と青菜の和え物 レシピ・作り方

ルクエで作る、磯の香りの豚肉と青菜の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ビン詰めの海苔の佃煮、いつも少し残してしまいます
これなら、簡単に使いきれます

材料(2人分)

  • 豚小間肉 160g
  • ゆでた青菜(今回はのらぼう菜) 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 〇瓶詰海苔佃煮(わさび風味) 大さじ1.5
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • もみ海苔 適量

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶします
  2. 2 ルクエに青菜を入れ、上に1の豚肉を乗せます
  3. 3 〇を混ぜあわせます
  4. 4 2の上に乗せ、レンジで5分加熱します
  5. 5 こんな感じに出来上がります
  6. 6 お皿に盛り付けます
  7. 7 上からもみ海苔をトッピングします

きっかけ

ゆでた青菜が硬かったので、お肉を一緒にレンチン料理にしてみました

おいしくなるコツ

調味料が少ないので、簡単です 4の手順で加熱せず、ここまで朝作って冷蔵庫へ 夕飯時に加熱すれば、あっと言う間に主菜が出来上がりです

  • レシピID:1390027646
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
簡単豚肉料理海苔菜の花
料理名
豚肉と青菜の和え物
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