タケノコと切り昆布の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタケノコ
- 1本
- 生きり昆布
- 100g
- 豚スライス肉
- 60g
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
- *だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- タケノコは 穂先は縦に切り そのほかは 千に逆らって 食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 豚肉も一口大に切ります。
-
- 3
- 圧力鍋に 1,2と切り昆布 そして*印を全て入れます。
-
- 4
- 落としぶたをして 蓋をし、加圧3分 その後自然冷却します。
-
- 5
- 圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が残っていたら 少しに詰めて 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません