アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと切り昆布の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
タケノコに豚肉と切り昆布の美味しさをプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でタケノコ
1本
生きり昆布
100g
豚スライス肉
60g
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ3
*しょうゆ
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは 穂先は縦に切り そのほかは 千に逆らって 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉も一口大に切ります。
  3. 3
    圧力鍋に 1,2と切り昆布 そして*印を全て入れます。
  4. 4
    落としぶたをして 蓋をし、加圧3分 その後自然冷却します。
  5. 5
    圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が残っていたら 少しに詰めて 完成です。

きっかけ

タケノコを沢山頂きました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする