インスタントラーメンで本格台湾ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のインスタントラーメンに具をプラスして本格的な味に仕上げます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

寿がきや「台湾ラーメン」
1人前
ごま油
小さじ1
豚挽肉
50g
ねぎ
1本
*豆板醤
小さじ半分
*すり下ろしニンニク
小さじ半分
*すりおろし生姜
小さじ半分
*砂糖
小さじ半分
ニラ
1本

作り方

  1. 1
    寿がきや台湾ラーメンを用意します。
  2. 2
    水500ccを鍋に入れ 火にかけます。
  3. 3
    ねぎは小口切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し 挽肉と3を炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わったら *印を入れ 全体になじむまで炒めます。
  6. 6
    鍋のお湯が沸いたら インスタント面を入れ2~3分加熱します。
  7. 7
    丼に 付き添いのスープの素を入れ茹であがった6を入れます。
  8. 8
    面の上に 5を載せ 2㎝長さに切ったニラをあしらえば完成です。

きっかけ

ピリ辛ラーメンが好きです。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 08:10
美味しかったです。
ぺろぽろ
初めまして。 レポート有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする