インスタントラーメンで本格台湾ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿がきや「台湾ラーメン」
- 1人前
- ごま油
- 小さじ1
- 豚挽肉
- 50g
- ねぎ
- 1本
- *豆板醤
- 小さじ半分
- *すり下ろしニンニク
- 小さじ半分
- *すりおろし生姜
- 小さじ半分
- *砂糖
- 小さじ半分
- ニラ
- 1本
作り方
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- 1
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- 寿がきや台湾ラーメンを用意します。
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- 2
- 水500ccを鍋に入れ 火にかけます。
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- 3
- ねぎは小口切りにします。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し 挽肉と3を炒めます。
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- 5
- 肉の色が変わったら *印を入れ 全体になじむまで炒めます。
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- 6
- 鍋のお湯が沸いたら インスタント面を入れ2~3分加熱します。
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- 7
- 丼に 付き添いのスープの素を入れ茹であがった6を入れます。
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- 8
- 面の上に 5を載せ 2㎝長さに切ったニラをあしらえば完成です。