千切り野菜が決めて☆20分で作るカレー レシピ・作り方
材料(5皿人分)
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- エノキダケ 半パック
- サラダ油 大さじ1
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- コンソメキューブ 1個
- カレールウ(市販品) 5皿分
- お湯 700cc前後
- 温かい御飯 5皿分
作り方
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玉ねぎは繊維に沿ってスライスします。
人参は千切りにします。
エノキダケは 根元を切り落として 長さを半分に切りほぐしておきます。
豚肉は一枚が長ければ 半分に切っておきます。 - 2 鍋にサラダ油を熱し 玉ねぎと人参を炒めます。
- 3 油が回ったら お湯とコンソメを入れ 続いてエノキダケも入れます。
- 4 沸騰してきたら 豚肉を入れますが くっつかないようバラしながら入れてください。
- 5 沸騰してきたら 人参が煮えてるかチェックして 煮えていたら 火を止めて カレールウを溶かします。
- 6 もう一度火をつけて とろみが出るまで 2分ほど煮れば完成です。
- 7 お皿に御飯とともに盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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ミスチバス88232015/10/30 15:21時間が無いときはカレーが簡単でいいですね!