千切り野菜が決めて☆20分で作るカレー レシピ・作り方

千切り野菜が決めて☆20分で作るカレー
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
時間が無くても大丈夫♪ 直ぐに出来るカレーです。

材料(5皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿ってスライスします。
    人参は千切りにします。
    エノキダケは 根元を切り落として 長さを半分に切りほぐしておきます。
    豚肉は一枚が長ければ 半分に切っておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し 玉ねぎと人参を炒めます。
  3. 3 油が回ったら お湯とコンソメを入れ 続いてエノキダケも入れます。
  4. 4 沸騰してきたら 豚肉を入れますが くっつかないようバラしながら入れてください。
  5. 5 沸騰してきたら 人参が煮えてるかチェックして 煮えていたら 火を止めて カレールウを溶かします。
  6. 6 もう一度火をつけて とろみが出るまで 2分ほど煮れば完成です。
  7. 7 お皿に御飯とともに盛り付けます。

きっかけ

急いでカレーを作りたいときに思いつきました。

  • レシピID:1390027434
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る