サーモンの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
サーモンを照り焼きにします。
あり合わせの野菜も添えるトイイでしょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン切り身
2切れ
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
新玉ねぎ(付け合わせよう)
小2個
シメジ(往け合わせよう)
半パック
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1,5㎜幅の輪切りにします。
    シメジは 小房に分けます。
  2. 2
    サーモンに小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し サーモンを中火で焼きます。
    片面3分ほど焼き 裏側も同様に焼きます。
  4. 4
    サーモンをフライパンの片隅に寄せ 空いたところへ玉ねぎとシメジを入れます。
  5. 5
    玉ねぎが少し透き通ってきたら *印の調味料を入れ 全体に絡めます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しそうなサーモンの切り身が売っていました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする