アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のロール巻き(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
もも肉を巻いて 圧力鍋で煮ます。柔らかくてお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

鶏もも肉
4枚
凧糸
適量
50cc
砂糖
大さじ3
50cc
しょうゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は 余分な脂身は取り除きます。
    分厚いところは 包丁を入れて なるべく均一な厚さにします。
  2. 2
    皮を外側にクルクルと巻いて 筒状にしたら 凧糸で巻いて縛ります。
  3. 3
    圧力鍋に お肉4本を並べたら 調味料を全て入れて 落としぶたをして 加圧5分 その後自然冷却します。
  4. 4
    圧が完全に抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返し 5分ほど煮詰めます。
  5. 5
    あら熱が取れたら 凧糸を外し 食べやすい厚さに切って完成です。

きっかけ

鶏肉がお買得でした。 冷蔵庫で保存(4~5日)でき ラーメンの上にチャーシューとして載せたりも出来ます。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 18:36
時短で柔らかく味も美味しくできました
mais
初めまして。 レポート有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする