材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ごま油
- 大さじ2
- キャベツ
- 4分の1
- カニカマ
- 3本
- 桜エビ
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 白ごま(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマはほぐしておく。
キャベツは1センチ幅くらいの太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひく。キャベツをしんなりするまで炒め、ごはんを投入。
-
- 3
- ほぐしたカニカマ、桜エビ、中華だしを加え、フライパンをよく振り、パラパラに仕上げる。好みでコショウを振る。
仕上げに白ごまを乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
春キャベツはたっぷり♡ご飯は、冷やご飯でも構いませんが、硬めに炊いた炊きたてのご飯で作ると◎。
きっかけ
春キャベツがおいしい季節なので。
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