アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
カニカマと桜エビで旨味をプラスしました。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
ごま油
大さじ2
キャベツ
4分の1
カニカマ
3本
桜エビ
大さじ1
中華だし
大さじ1
コショウ
少々
白ごま(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐしておく。
    キャベツは1センチ幅くらいの太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひく。キャベツをしんなりするまで炒め、ごはんを投入。
  3. 3
    ほぐしたカニカマ、桜エビ、中華だしを加え、フライパンをよく振り、パラパラに仕上げる。好みでコショウを振る。
    仕上げに白ごまを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

春キャベツはたっぷり♡ご飯は、冷やご飯でも構いませんが、硬めに炊いた炊きたてのご飯で作ると◎。

きっかけ

春キャベツがおいしい季節なので。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
春キャベツのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする