アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイで。お店の味!青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
シャキシャキおいしいターサイを中華風に炒めました。
スープ多めの仕上がりです。
桜エビが旨味のポイントです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ターサイ
1束
にんにく
一欠片
ごま油
大さじ1
※水
1カップ
※鶏ガラスープ
大さじ1
▲片栗粉
大さじ1/2
▲水
大さじ1
桜エビ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    ターサイは根元の芯を切り、洗って水気をよく切っておく。
    ※、▲の調味料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ香りが出るまで温める。焦げないように弱火で。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら、ターサイを入れ、強火に。フライパンをよく振り、全体がしんなりとしたら、※と、桜エビを加え一煮立ちさせる。
  4. 4
    仕上げに▲の水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

ささっと手早く調理するのがコツです。

きっかけ

中華料理屋さんの青菜炒めを真似て作ってみました。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ターサイの青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 17:36
味付け最高でした。簡単で美味しかったのでレパートリーに追加させて頂きます。
あんじー415

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする