アプリで広告非表示を体験しよう

メイソンジャー和風水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
水菜そのほかの野菜を和風ドレッシングで頂きます。

材料(1人分)

☆しょうゆ
小さじ1
☆オリーブ油
小さじ2
☆砂糖
ひとつまみ
☆レモン汁あるいは酢
小さじ2
☆コショウ
少々
千切りキャベツ
葉っぱ半分分
水菜
小半株
ホールコーン
大さじ2
トマト
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝長さに切ります。トマトは1㎝mの角切りにします。
  2. 2
    メンソンジャーに☆印を入れて よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    その上にキャベツ、水菜、コーン、トマトの順に載せます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    頂くときに 全体を良く和えます。

きっかけ

一人分を冷蔵庫に入れておくと 直ぐに食べれて便利です。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする