材料(1人分)
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆レモン汁あるいは酢
- 小さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- 千切りキャベツ
- 葉っぱ半分分
- 水菜
- 小半株
- ホールコーン
- 大さじ2
- トマト
- 半個
作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝長さに切ります。トマトは1㎝mの角切りにします。
-
- 2
- メンソンジャーに☆印を入れて よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- その上にキャベツ、水菜、コーン、トマトの順に載せます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 頂くときに 全体を良く和えます。
きっかけ
一人分を冷蔵庫に入れておくと 直ぐに食べれて便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません