簡単、ヘルシー、まぐろとアボカドのチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろの刺身
- 150g
- アボカド
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- きざみ海苔
- 1帖分
- 酢飯
- 1.5合分
作り方
-
- 1
- あたたかいご飯1.5合に対して塩小さじ2/3 砂糖大さじ1.5 酢大さじ3を混ぜて酢飯を作ります
-
- 2
- きゅうり・アボカドは1センチ角に切ります
まぐろは2センチ角くらいに切っておきます
(ここでカットトマト大さじ2を加えると美味しいです)
-
- 3
- 酢飯・きざみ海苔・きゅうり・アボカドの順にのせて、上にまぐろを乗せます
わさび醤油を回しかけて食べてください
きっかけ
お雛様なので、簡単なチラシ寿司にしました