ささみとキムチのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ささみにキムチとチーズ味でおつまみに最高です。

材料(2人分)

鶏ささみ(生でも食べれるもの)
4本
キムチ
50g
サラダ油
小さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏ささみは スジを取り除いてから 一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し 1を中火で焼きます。
  3. 3
    ささみの外側の色が変わったら キムチも入れて 全体を絡めながら 手早く炒めます。
  4. 4
    ささみの中央部分は生状態で 火を止め 上にすらイスチーズを載せて 蓋をしたら 2分蒸らして完成です。

おいしくなるコツ

ささみに火をとしすぎないようにしてください。

きっかけ

笹見が好きで良く料理に使うのですが キムチとチーズを加えて おつまみにしようと思いつきました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする