サラダ感覚で頂きます、胡瓜と蕪の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
産直で蕪と胡瓜を購入したので、サラダ感覚で漬物にしてみました 赤蕪が1個入っていたのでいいアクセントになりました
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

5個
胡瓜
3本
砂糖
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    形はいびつですが、新鮮です
  2. 2
    胡瓜は大き目の乱切りにします
  3. 3
    蕪は皮をむいて、胡瓜と同じくらいに切ります
  4. 4
    胡瓜・蕪に砂糖・塩を混ぜます
    時々かき混ぜて30分くらいおきます
  5. 5
    水分が出てきたら、食べ頃です

きっかけ

お漬物を沢山食べたかったので、お砂糖入れて食べやすくしました

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物かぶ
料理名
胡瓜と蕪の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 21:06
さとママ様、お久しぶりです。きゅりだけですが、レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
こんにちは♪ 胡瓜がお安くなってきて、嬉しいですよね。 お漬物にはお砂糖必須。 東北人ならではですね(笑) レポ、ありがとうございます!
2021/11/02 20:18
美味しくいただきました♩ありがとうございました。(^^)
coront
corontさん こんにちは♪ 胡瓜と蕪、おいしそうに漬かっていますね。 作って下さって、ありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする