サラダ感覚で頂きます、胡瓜と蕪の浅漬け レシピ・作り方

サラダ感覚で頂きます、胡瓜と蕪の浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
産直で蕪と胡瓜を購入したので、サラダ感覚で漬物にしてみました 赤蕪が1個入っていたのでいいアクセントになりました

材料(3-4人分)

  • 5個
  • 胡瓜 3本
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 形はいびつですが、新鮮です
  2. 2 胡瓜は大き目の乱切りにします
  3. 3 蕪は皮をむいて、胡瓜と同じくらいに切ります
  4. 4 胡瓜・蕪に砂糖・塩を混ぜます
    時々かき混ぜて30分くらいおきます
  5. 5 水分が出てきたら、食べ頃です

きっかけ

お漬物を沢山食べたかったので、お砂糖入れて食べやすくしました

  • レシピID:1390026191
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物かぶ
料理名
胡瓜と蕪の浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/01 21:06
    サラダ感覚で頂きます、胡瓜と蕪の浅漬け
    さとママ様、お久しぶりです。きゅりだけですが、レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • coront
    coront
    2021/11/02 20:18
    サラダ感覚で頂きます、胡瓜と蕪の浅漬け
    美味しくいただきました♩ありがとうございました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る