冷凍パン★クロワッサンのベーコンチーズエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
テーブルマーク クロワッサンは、
パッケージの表示時間、表示方法通りに加熱する -
2
熱したフライパンにベーコンをいれて炒めてベーコンから出てくる脂をヘラなどでフライパンにのばし、その上に卵をわりいれて、
黄身が好みのかたさになるまで、蓋をして、目玉焼きを作る - 3 プレートに、ベビーリーフを敷いて、その上にスライスチーズをおき、あいたスペースに1のクロワッサン、2のベーコン、目玉焼きをおいて塩、あらびき黒こしょうをふる
- 4 クロワッサンに具材をサンドして食べても良いですし、別々に食べても☆彡
- 5 ★このクロワッサン、1歳11か月の次男が超気に入っちゃって、超笑顔、満面の笑みであっというまにたいらげています!あとはメロンパンとかシナモンロール、おやつ系も気に入ってました♪
きっかけ
テーブルマーク冷凍パンモニターに当選しました!ありがとうございます! 炭水化物もりもり食べる我が家の男子3名、大歓喜で食べてくれてます!!(*^o^*)
おいしくなるコツ
ベーコンが脂肪分の少ないタイプの場合は、サラダ油小さじ1程度を熱してから焼くとフライパンにこびりつきにくいです。
- レシピID:1390026172
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お食事系のおかずと合わせてもぴったり!
フライパ1つで簡単に出来る朝食プレートにしました。