鶏ごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッギーバック
甘じょっぱくてご飯がすすむ味です♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1本
片栗粉
適量
*砂糖
大2
*醤油
大1
*酒
小1
*みりん
小1
揚げ油
適量
少々
こしょう
少々
醤油(下味)
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうを薄く斜めに切り、水にさらす。
    水気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、塩、こしょう、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる。
  3. 3
    *のタレを合わせ煮詰め、鶏肉とごぼうをからめる。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたらすぐに揚げるとべたつかない。 にんじんやピーマンも素揚げして加えると彩りがいいです!

きっかけ

冷めても美味しい唐揚げが食べたくて。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/08 08:40
ビッキーバックさんあけましておめでとうございます^_^ 鶏+ごぼうは鉄板!でも、ひと手間ごぼうを揚げる事で美味しさアップ!〜感動♡また作ります♪
ぺるく〜ろ
遅くなってしまいゴメンなさいm(__)m そうなんです!一手間ですが、揚げることでより美味しくなるんですよね♪ 美味しそうに作ってくださり感謝です(^-^)
2016/04/07 22:15
とっても美味しかったです♬ ごぼうと鶏肉の組み合わせ、これだけでも美味しくて好きなのですが、甘いタレの味が大好きです^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
tukuyo93さん☆作ってくださりありがとうございました♪美味しそうですね(o^^o)甘ダレでご飯が進む味付けで、私も大好きです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする