アプリで広告非表示を体験しよう

漬物で美味しい、青梗菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
中華風に炒めて使うことの多い青梗菜、お漬物だとまた違った味が楽しめます
みんながつくった数 4

材料(3-4人分)

青梗菜
2株
砂糖
大さじ1
小さじ1
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は下を切り落として、丁寧に洗います
  2. 2
    大き目の一口大に切ります
  3. 3
    ファスナー付きの袋に、青梗菜、砂糖・塩・塩麹を入れます
  4. 4
    空気を抜いてファスナーをして、袋の上から軽く揉んで混ぜます
    立てた状態で冷蔵庫に一日置きます

おいしくなるコツ

4で調味料が混じらなくても大丈夫です 立てておくことで、下にしみこみます

きっかけ

青梗菜の浅漬けが好きなので、作りました

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/20 15:50
塩麹使って漬物出来るのはいいですね(*´∇`)ノ塩麹使うのがマイブーム♪♪美味しかったです~٩( ᐖ )۶
れいにゃ~ん✿
塩麹、我が家も欠かさずです。 色々な野菜で楽しんでますよ。 色鮮やかですねぇ。 嬉しいレポ、感謝です(^_^)v
2020/10/19 13:47
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
こんにちは♪ 青々として、美味しそうですね。 作ってくださって、ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする