漬物で美味しい、青梗菜♪ レシピ・作り方

漬物で美味しい、青梗菜♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
中華風に炒めて使うことの多い青梗菜、お漬物だとまた違った味が楽しめます

材料(3-4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は下を切り落として、丁寧に洗います
  2. 2 大き目の一口大に切ります
  3. 3 ファスナー付きの袋に、青梗菜、砂糖・塩・塩麹を入れます
  4. 4 空気を抜いてファスナーをして、袋の上から軽く揉んで混ぜます
    立てた状態で冷蔵庫に一日置きます

きっかけ

青梗菜の浅漬けが好きなので、作りました

おいしくなるコツ

4で調味料が混じらなくても大丈夫です 立てておくことで、下にしみこみます

  • レシピID:1390026009
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/20 15:50
    漬物で美味しい、青梗菜♪
    塩麹使って漬物出来るのはいいですね(*´∇`)ノ塩麹使うのがマイブーム♪♪美味しかったです~٩( ᐖ )۶
  • faiten888
    faiten888
    2020/10/19 13:47
    漬物で美味しい、青梗菜♪
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る