漬物で美味しい、青梗菜♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 青梗菜 2株
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 青梗菜は下を切り落として、丁寧に洗います
- 2 大き目の一口大に切ります
- 3 ファスナー付きの袋に、青梗菜、砂糖・塩・塩麹を入れます
-
4
空気を抜いてファスナーをして、袋の上から軽く揉んで混ぜます
立てた状態で冷蔵庫に一日置きます
きっかけ
青梗菜の浅漬けが好きなので、作りました
おいしくなるコツ
4で調味料が混じらなくても大丈夫です 立てておくことで、下にしみこみます
- レシピID:1390026009
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の浅漬け
レポートを送る
2 件