おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
スダチが美味しい、加熱用牡蠣のおつまみ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
さとママ3645
加熱用の牡蠣、鍋やバター焼きが美味しいのですがサッパリ食べたい そんな時はゆでてポン酢で かんきつ類も皮ごと一緒に頂きます
みんながつくった数
5
件
材料(2人分)
加熱用牡蠣
1P
スダチ
1/6個
ポン酢
大さじ2
下ゆで用 酒
大さじ1
作り方
1
牡蠣は塩小さじ1と片栗粉大さじ1(両方とも分量外)で軽く揉み、数回水を変えて洗ってざるにあげます
2
熱湯1Lにお酒を入れて沸騰させて、牡蠣をゆでます
3
2分ほどしたら、浮かんできます
4
冷水に取ります
5
水切りします
6
スダチ(カボス・レモンでも可)はスライスしておきます
7
牡蠣・スダチ・ポン酢を混ぜ合わせます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
器に入れたら、食べるまで冷やしておくと美味しいです
きっかけ
鍋にもフライにもバター焼きにもしたくなかったので、作ってみました
公開日:2014/10/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とカボスのポン酢和え
このレシピを作ったユーザ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
つくったよレポート(
1
件)
2022/11/24 04:03
おいしくできました。
ぴのこ♀
こんにちは♪ 牡蠣の美味しい季節ですね。 作って下さって、ありがとうございます(*^^*)
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
10
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする