♡牛肉とまいたけのすき焼き風煮込み♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- まいたけ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 300ml
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★だしの素
- 小2
作り方
-
- 1
- まいたけは食べやすい大きさにほぐしておく。玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- 牛肉、まいたけ、玉ねぎ、★をフライパンに入れて火をつける。
-
- 3
- 煮汁が沸騰してきたら弱火にして10分〜、玉ねぎとまいたけがしんなりするまで煮込む。
-
- 4
-
- 味をみて良ければ器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ネギや焼き豆腐を一緒に入れてもおいしいです。
きっかけ
晩御飯のメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません