♡桜海老とキャベツの卵スープ♡ レシピ・作り方
![♡桜海老とキャベツの卵スープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbb733e9c46b534b31c0000e0be8e5d60f277f00.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。卵は割りほぐしておく。
- 2 ごま油をひいた鍋を中火で熱して、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら桜海老も加えてさっと炒める。
- 3 ★を加えて一煮立ちさせ、弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで5分〜、煮る。
- 4 強火にして汁を沸騰させてから、卵を菜箸を伝わせて回し入れる。
- 5 フタをして1分、卵がふんわりしたら塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
桜海老をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
卵がしっかり固まるまでフタをして待ちます。汁が濁らず、ふんわり卵がおいしいです!
- レシピID:1390025908
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません