♡桜海老とキャベツの卵スープ♡ レシピ・作り方

♡桜海老とキャベツの卵スープ♡
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
桜海老とキャベツを中華風スープにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 ごま油をひいた鍋を中火で熱して、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら桜海老も加えてさっと炒める。
  3. 3 ★を加えて一煮立ちさせ、弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで5分〜、煮る。
  4. 4 強火にして汁を沸騰させてから、卵を菜箸を伝わせて回し入れる。
  5. 5 フタをして1分、卵がふんわりしたら塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

桜海老をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

卵がしっかり固まるまでフタをして待ちます。汁が濁らず、ふんわり卵がおいしいです!

  • レシピID:1390025908
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る