♡豚ひき肉とパプリカの甘辛のっけ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
豚ひき肉とパプリカ、いんげん入りの甘辛丼です!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
パプリカ
1/2個
いんげん
10本
キャベツ
1枚
★オイスターソース
大1
★醤油
大1
★酒
大2
★砂糖
小2
★ウェイパー
小1
塩コショウ
少々
ごはん
茶碗2配分
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    パプリカ、いんげんは荒刻み。★はボウルに合わせておく。キャベツは千切り。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒め、火が通ったらパプリカといんげんも加えて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら★を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    塩コショウで味を整えて、アツアツのごはんにキャベツを敷き、その上に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

ひき肉は牛や合挽き、鶏でも美味しいです!パプリカがなくてもピーマンでも美味しいです。

きっかけ

パプリカが少し苦かったので工夫しました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする