♡豚ひき肉とパプリカの甘辛のっけ丼♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、いんげんは荒刻み。★はボウルに合わせておく。キャベツは千切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒め、火が通ったらパプリカといんげんも加えて炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら★を加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を整えて、アツアツのごはんにキャベツを敷き、その上に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
ひき肉は牛や合挽き、鶏でも美味しいです!パプリカがなくてもピーマンでも美味しいです。
きっかけ
パプリカが少し苦かったので工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません