☻鶏肉といろいろ野菜の塩麹クリーム煮☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
たっぷりの野菜と鶏肉を塩麹で煮込みました!鶏肉も柔らか、味付けは塩麹のみで簡単です!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
白菜
1枚
サラダ油
適量
塩麹
大2
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは細切り。玉ねぎは薄切り。じゃがいも、白菜は一口大。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを熱して、鶏もも肉を炒め、火が通ったら一旦皿にとる。
  3. 3
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、白菜を炒めたら、鶏もも肉を戻して、牛乳と塩麹を加えて15分〜じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

野菜はなんでもおいしいです!ほうれん草やちんげん菜、キノコ類もおすすめです。

きっかけ

塩麹でクリーミーな煮物になりました。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする