アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で旨味アップ、安価な鶏肩肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ぱさぱさしてるから、と胸肉嫌いの夫。安価でヘルシーな肩肉で、ごまかしてます(笑)
もも肉だとカロリーがとても気になりますので。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

鶏肩肉
300g
塩麹
大さじ1~2
にんにく
1片
1個
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
付け合せのレタス(何でも可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肩肉を塩麹に漬けておきます
    できれば1時間~1晩
  2. 2
    ここににんにくのすりおろし・卵・しょうゆを加えて混ぜます
  3. 3
    さらに片栗粉を混ぜます
  4. 4
    いつも通りに、160度くらいの油でじっくり揚げます
  5. 5
    残っていたたれがもったいないので、油揚げを絡ませます
    一緒に揚げます
  6. 6
    完成です

    食べるときにトースターで焼き直しをすると美味しく頂けます

きっかけ

安価な肩肉を使用 塩麹で旨味を出してから味付ました

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏肩肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/12 21:52
お弁当に(^^)とっても美味しく頂きました♪
マリリ8
こんにちは♪ 昨日アップしたばかりで、ビックリ! 美味しそうに作って頂いて、ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする