ご飯に合います!小松菜入りの豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
夏は葉物野菜が少なくなりますが、栄養価の高い小松菜があったら簡単にキムチと炒めます
みんながつくった数 12

材料(3-4人分)

豚肉切り落とし
230g
白菜キムチ
250g
小松菜
一袋
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4センチくらいに切っておきます
    にんにくは薄くスライスします
  2. 2
    フライパンにごま油・にんにくを入れて火にかけます
    香りが立ってきたら、中火にして豚肉を炒めます
  3. 3
    さらに小松菜を入れます
    ふたをして2分蒸し煮にします
  4. 4
    ふたをとって、キムチを入れて、強火にして絡ませながら炒めて、最後に醤油を入れて一混ぜします

おいしくなるコツ

キムチによって、塩分が違いますので、量は調節してください 塩分の薄い物を使ってます

きっかけ

夏場の豚キムチ、葉物野菜が入れば美味しいと思って作りました

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
豚キムチ小松菜
料理名
小松菜入り豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 8 件)

2022/05/09 13:00
キムチがあったので、作ってみました。 簡単で、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
こんにちは♪ GWはいかがお過ごしでした? 天候が乱高下でしたね。 ボリュームたっぷりで美味しそうです。 作って下さって、ありがとう(o’∀`)♪
2021/03/06 14:02
小松菜が良い!
ユースケさん
こんにちは♪ 小松菜が美味しい季節です。沢山、食べましょ(笑) レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする