✾アワビのバター焼き✾ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
旬のアワビをバター焼きにしてみました!キモまで使って美味しいです☆

材料(2人分)

アワビ
1個
バター
10g
オリーブオイル
小2
白ワイン
小1

作り方

  1. 1
    アワビの表面は塩で軽くこすり洗いする。
  2. 2
    貝から身をはがし、薄くスライスする。キモは別の皿にほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルをひいて中火で熱し、バターが溶けてきたらキモを入れて煮詰める。
  4. 4
    キモが沸騰してきたらアワビの身も加えてさっと炒める。
  5. 5
    白ワインを鍋肌から回しかけて、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

キモを使うとまろやかになり美味しいです☆お好みで使ってください!

きっかけ

お母さんから教わったレシピです!

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
あわび

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする