材料(4人分)
- 水菜
- 10束
- 紫玉ねぎ
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- ポン酢
- 適量
- 水
- 1ℓ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてわかし、沸騰したら水菜を入れて4分ゆでる。ざるにあげて、水であらう。水気を絞り、3センチくらいに切る。
-
- 2
- 紫玉ねぎを5ミリの幅にスライスして、ボールに水を入れて、玉ねぎを入れて15分ひたす。
-
- 3
- 皿に、紫玉ねぎを入れ、上に水菜とシーチキンを乗せる。
-
- 4
- ポン酢を適量かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎを水に浸す時、時間が短いと辛いです。
きっかけ
水菜のサラダを食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません