水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
実家から水菜をもらいました。さっぱりとしたサラダにしました。

材料(4人分)

水菜
10束
紫玉ねぎ
1個
シーチキン
1缶
ポン酢
適量
1ℓ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてわかし、沸騰したら水菜を入れて4分ゆでる。ざるにあげて、水であらう。水気を絞り、3センチくらいに切る。
  2. 2
    紫玉ねぎを5ミリの幅にスライスして、ボールに水を入れて、玉ねぎを入れて15分ひたす。
  3. 3
    皿に、紫玉ねぎを入れ、上に水菜とシーチキンを乗せる。
  4. 4
    ポン酢を適量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎを水に浸す時、時間が短いと辛いです。

きっかけ

水菜のサラダを食べようと思いました。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 シーチキン 紫玉ねぎ ポン酢

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする