材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- ほうれん草
- 2束
- ブロックベーコン
- 30g
- ☆水
- 400ml
- ☆ウェイパー
- 小2
- ☆醤油
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。ほうれん草はよく洗って、3cmに切る。ベーコンは1cm幅の拍子切りにする。
-
- 2
- ごま油をひいた鍋でベーコン、しめじの順に炒める。
-
- 3
- しめじに油が回ってつやつやしてきたら、☆とほうれん草を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 味を見て良ければ器に盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
ブロックベーコンを使うとだしが出て美味しいです!しめじのかわりに舞茸でも風味がよくなります!ウェイパーや醤油の量はお好みで調整してください☆
きっかけ
我が家の定番スープです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません