アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとほうれん草のスープ☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
しめじの風味が美味しいスープです!

材料(2人分)

しめじ
1/2株
ほうれん草
2束
ブロックベーコン
30g
☆水
400ml
☆ウェイパー
小2
☆醤油
小1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。ほうれん草はよく洗って、3cmに切る。ベーコンは1cm幅の拍子切りにする。
  2. 2
    ごま油をひいた鍋でベーコン、しめじの順に炒める。
  3. 3
    しめじに油が回ってつやつやしてきたら、☆とほうれん草を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    味を見て良ければ器に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

ブロックベーコンを使うとだしが出て美味しいです!しめじのかわりに舞茸でも風味がよくなります!ウェイパーや醤油の量はお好みで調整してください☆

きっかけ

我が家の定番スープです!

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする