材料(4人分)
- かつうら厚揚げ
- 1パック
- 豚バラブロック
- 300g
- ニンニク
- 5g
- 唐辛子 (中のタネを取り切らずに使用)
- 1本
- ●豆板醤
- 小1
- ●酒 、醤油
- 各 大1
- 白ごま
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2株
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはザルに上げて、さっと湯をかけ、1cm厚さに切る。
-
- 2
- 豚バラブロックは1cmの厚さに切り、フライパンで焼き付ける。 *油はひきません。
-
- 3
- 焼き色がついたら、厚揚げを入れ、ニンニク、唐辛子、●調味料でさっと炒める。
-
- 4
- 飾り付けのブロッコリーを茹で、生姜は針生姜に切る。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、茹でたブロッコリー、針生姜、白ごまを飾る。
きっかけ
朝ごはん本舗で大人気の厚揚げを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません