紫玉ねぎと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
実家の畑で採れた紫玉ねぎをもらいました。
さっそくサラダを作りました。

材料(3人分)

紫玉ねぎ
1個
ミニトマト
3個
3個
スライスチーズ
2枚
カニカマ
4本

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライスして10分くらい水につけておく。
  2. 2
    卵をシリコンスチーマーに割りいれてかき混ぜて電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    ミニトマトを4等分に切る。
    カニカマを細かくさく。
  4. 4
    大きめの皿に、水から出した紫玉ねぎ、いり卵、ミニトマト、チーズ、カニカマを入れてかき混ぜる。
    お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎを水につける時間を気をつける。時間が短いと辛くなる。

きっかけ

紫玉ねぎと卵を使うサラダを作りたくて。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
紫玉ねぎ カニカマ ミニトマト

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする