作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをスライスして10分くらい水につけておく。
-
- 2
- 卵をシリコンスチーマーに割りいれてかき混ぜて電子レンジ600wで1分加熱する。
-
- 3
- ミニトマトを4等分に切る。
カニカマを細かくさく。
-
- 4
- 大きめの皿に、水から出した紫玉ねぎ、いり卵、ミニトマト、チーズ、カニカマを入れてかき混ぜる。
お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎを水につける時間を気をつける。時間が短いと辛くなる。
きっかけ
紫玉ねぎと卵を使うサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっそくサラダを作りました。