火を使わない切り干し大根 レシピ・作り方

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さとママ3645
暑い日は簡単メニューが一番 和えるだけで済む缶詰使用です
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

切り干し大根
1袋
鯖缶(味噌味)
1缶
ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水を変えながら丁寧に洗い、1-2分水に放ち、水切りしておきます
    ぱりぱり感がおいしいので、長くつけないでください
  2. 2
    今日はこの鯖缶を使います
  3. 3
    1と2(汁ごと)をボールに入れます
  4. 4
    軽く混ぜ合わせて、ラー油を入れてさらに混ぜます
    ラー油は好みで量を調整してください

きっかけ

パリパリの切り干し大根、好きです 火を使わずに調理したかったので、和えてみました

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さば缶
料理名
切り干し大根と鯖の和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/25 18:45
こんにちは♪シーチキンでと思いましたがやはりサバ味噌煮缶に。やっと作れて満足です(笑)切り干し大根を生で食べるのは初ですが美味しかったです。ご馳走様でした^^♪
miketa
シーチキンでも美味しいでしょうね。味噌煮缶だと、調味料の準備がいらないので重宝です。 簡単に一品できますよね^^ あとは好みですよね(笑)3レポ、感謝です♪

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