揚げない♪鶏ささみのしそ梅チーズと大葉のチキンカツ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
パン粉焼き風で、油っこすぎず、しそ梅と大葉のさっぱり×チーズとのこくで淡白なササミも美味しく頂けます☆
衣も糖質オフ仕様のものを使って高たんぱく低糖質なおかず♪
みんながつくった数 3

材料(4個人分)

鶏ささみ
4本
大葉
4枚
スライスチーズ(1枚を2等分して使用)
2枚
ハウス しそ梅 チューブ
小さじ4
塩こしょう
少々
☆糖質ゼロ月桂冠
大匙1
げんき生活のまるでパン粉 ※
大匙5~6
◎ココナッツオイル
大匙1~適量(好みで⇅ok)

作り方

  1. 1
    鶏ささみは、筋をとり、観音開きにして広げます。

    広げたら、塩こしょうをまんべんなくふり、
    大葉、スライスチーズ、しそ梅の順にのせ、しそ梅をチーズ全体にスプーンの背でのばします
  2. 2
    手前から巻いて、ぎゅっとにぎったらポリ袋に入れて、☆につけておきます。
    5~10分したら、袋の上からささみをもって上下を返しておきます。
    そして、もう10分~おきます。
  3. 3
    2に「げんき生活のまるでパン粉」をまぶしつけたら、
    ◎を熱したフライパンで両面こんがりするまで焼いて完成です。

    (ノンフライヤーの場合オイルスプレーして180度12分くらいです)
  4. 4
    ☆完成時に熱々を切ると、チーズがとろ~り♪
    冷めても美味しいのは溶けないタイプなのでお弁当用には溶けないタイプのスライスチーズがおすすめです。
  5. 5
    ※しそ梅が熱々のチーズでうもれていたら、分量外のしそ梅チューブをちょこんと少々のせると見た目も綺麗で味もさらに爽やかしそ梅チーズ味アップで美味しいです★
  6. 6
    ★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
    香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU

おいしくなるコツ

材料のげんき生活まるでパン粉がない場合は、いつもブランパンを冷凍して、すりおろし器ですってパン粉代わりに使っています。 特に食事に制限のない場合は、普通にパン粉に置き替えでokです。 冷めても梅味しっかり効いてると美味しいので好みで多めに♪

きっかけ

ささみと梅と大葉の組み合わせが昔から好きだったけど、がっつりと油で揚がったものが胃に重く感じるようになってしまったので(笑) 揚げないささみのチキンカツにしてみました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
チキンカツしそ・大葉ココナッツオイルささみ
関連キーワード
お弁当おかず 揚げない チキンカツ
料理名
揚げない♪鶏ささみのしそ梅チーズと大葉のチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 09:08
揚げずに出来るのでヘルシーでイイですね。 おいしくいただきました(*^^*)
☆まろりーな☆
☆まろりーな☆様♪ヽ(´▽`)/レポありがとうございます☆とっても綺麗で美味しそう♪気に入って頂きとっても嬉しいです☆ ヘルシーで体負担も少ないですネ♪

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