春の養生茶 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 菊花茶 5g
- クコの実 5g
- 龍眼 2個
- 蜂蜜 30g
- お湯 600ml
作り方
-
1
菊花茶、クコの実はお湯で、さっと洗って置く。
龍眼は皮を剥いて置く。 - 2 茶須に菊花茶、クコの実、龍眼を入れてたら、600mlのお湯を入れて、約15分間漬けて置く。
- 3 飲む時コープに入れて、好きなように、蜂蜜入れて、混ぜたら、ご召し上がれ。
- 4 苦みがまりますので、子供さん飲む時には甘くしてください!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません