楽々レンジ&ノンフライヤー♪塩レモンバターのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深型広口の耐熱容器に、水、マカロニ、塩を入れて、蓋(orラップ)をしレンジ600Wで4分加熱します
-
2
1にバターをからめて、
ノンフライヤーの網の上にクッキングシートをしいてその上にマカロニを並べておき、
200度で約10分チンします。
(アルミホイルに広げてトースターでも◎) -
3
2でチンしているあいだに、お皿に、レタス、ベビリーフ、ミニトマトを盛り付けます。
2がチンできたら、少しさまし、野菜の上に並べて、ピンクペッパーをふりかけ、レモンをしぼって完成♪ -
4
★マカロニ早茹で3分タイプは、耐熱容器に
マカロニ50g塩小さじ1/4水150cc入れて、蓋をし
600W4分、蓋をはずして、
600W1分 - 5 乳幼児2人で、パスタ50g分、あっという間になくなります(笑)
きっかけ
早ゆでタイプのマカロニをさらにレンジで簡単調理にしてみました☆彡
おいしくなるコツ
塩レモンバター味にする前の、塩バター味のカリカリパスタ部分だけでも、美味しいみたいで、子どもたちのおやつや軽食代わりにも、よく作っています♪
- レシピID:1390022704
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みのサラダドレッシングを追加でかけても◎♪