♡☃かにかま入りコールスローサラダ☃♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは粗いみじん切りにし、塩をふってしばらく(20分くらい)置いておく。
- 2 キャベツとにんじんの水分が出てきたら、手でギュッとしぼってボウルに移す。
- 3 コーンとかにかま、☆を入れてよく混ぜ合わせる。味をみて良ければ皿に盛り付けて完成‼︎♡
きっかけ
毎日のごはんのサラダバリエーションを増やしたかったので作ってみました!☃
おいしくなるコツ
キャベツとにんじんから出てきた水分はしっかり切っておくと水っぽくならず、シャキシャキ美味しいサラダになります!(・ε・`*)完成したあと冷蔵庫で冷やしておくとヒンヤリしてなお美味しいです!
- レシピID:1390021420
- 公開日:2014/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません