アプリで広告非表示を体験しよう

☆柔らか春キャベツと卵のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
春キャベツを使った中華風スープです!(・ε・`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3枚
1個
☆水
400ml
☆ウェイパー(または中華だしの素)
小1
☆醤油
小1
少々
コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの春はざく切り、芯の部分は千切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、中火でさっと炒めて油が回ったら、☆を入れる。スープが沸騰してきたら弱火にして5分〜、加熱する。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    一旦強火にして、溶きほぐした卵を流し入れて、卵がふんわり固まり表面に浮いて来たら火を止めて完成‼︎♡

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるときに焦げないように注意してください☆ごま油の風味が美味しいスープになります〜♡

きっかけ

毎日のごはんを美味しく楽しく、簡単に作れる方法を日々研究しています!(o゚3゚b)b

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 19:50
美味しかったです
ノウズミニマム
レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする