☆柔らか春キャベツと卵のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの春はざく切り、芯の部分は千切りにしておく。
- 2 鍋にごま油をひいて、中火でさっと炒めて油が回ったら、☆を入れる。スープが沸騰してきたら弱火にして5分〜、加熱する。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウで味を整える。
- 4 一旦強火にして、溶きほぐした卵を流し入れて、卵がふんわり固まり表面に浮いて来たら火を止めて完成‼︎♡
きっかけ
毎日のごはんを美味しく楽しく、簡単に作れる方法を日々研究しています!(o゚3゚b)b
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるときに焦げないように注意してください☆ごま油の風味が美味しいスープになります〜♡
- レシピID:1390021418
- 公開日:2014/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/03/29 19:50美味しかったです