☆柔らか春キャベツと卵のスープ☆ レシピ・作り方

☆柔らか春キャベツと卵のスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
春キャベツを使った中華風スープです!(・ε・`*)

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 1個
  • ☆水 400ml
  • ☆ウェイパー(または中華だしの素) 小1
  • ☆醤油 小1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 キャベツの春はざく切り、芯の部分は千切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、中火でさっと炒めて油が回ったら、☆を入れる。スープが沸騰してきたら弱火にして5分〜、加熱する。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウで味を整える。
  4. 4 一旦強火にして、溶きほぐした卵を流し入れて、卵がふんわり固まり表面に浮いて来たら火を止めて完成‼︎♡

きっかけ

毎日のごはんを美味しく楽しく、簡単に作れる方法を日々研究しています!(o゚3゚b)b

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるときに焦げないように注意してください☆ごま油の風味が美味しいスープになります〜♡

  • レシピID:1390021418
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る