材料(4人分)
- お米
- 2合
- にんじん中
- 1/3本
- 塩コンブ
- 20g
- シーチキン
- 1缶
作り方
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- 1
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- にんじんは細切り、シーチキンは軽く油を切っておく。
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- 2
- お米を研いで、水の量は普通に炊く時と同じように2合のラインに合わせる。
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- 3
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- 水を張ったお米の上に①にんじん②シーチキン③塩コンブの順番で具材をのせ、炊飯スイッチオン!
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- 4
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- 炊き上がったら混ぜ合わせて、少し蒸らして完成٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
シーチキンの代わりに鶏肉を使ったり、しいたけやしめじ、油揚げなどを入れても美味しいです!
きっかけ
母から教えてもらいました☆