ハムときくらげの炒め レシピ・作り方

ハムときくらげの炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 まずはきくらげは水で戻したら、きれいに洗って置く。
    ネギは食べ易く切って置く。
    ハムも食べ易く切って置く。
    生姜、大蒜も薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜を入れて炒めます、香り出でたら、ハムを入れて炒めます、馴染たら、ネギ、木クラゲを入れて強火で炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、塩、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり、美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390020731
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る