ハムときくらげの炒め レシピ・作り方
![ハムときくらげの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da5ca0432cf215362df987136f9e84437ee9fab0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
-
1
まずはきくらげは水で戻したら、きれいに洗って置く。
ネギは食べ易く切って置く。
ハムも食べ易く切って置く。
生姜、大蒜も薄く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜を入れて炒めます、香り出でたら、ハムを入れて炒めます、馴染たら、ネギ、木クラゲを入れて強火で炒めます>
- 3 シンナリにしたら、塩、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません