鶏もも、せろり、ジャガイモ、人参の煮込み レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参は一口サイズに切って置く。
セロリも食べ易く切って置く。
生姜は薄く切って置く。
鶏もも肉も一口サイズに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、鶏肉を入れて炒めます、色を変わったら、セロリ、人参、ジャガイモを入れて炒めます>
- 3 シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めたら、水を300mlを入れて煮込みます、火が通したら、出来上がり。
- 4 簡単で美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません