【糖質制限】ほろにがブラックココアのブランブレッド レシピ・作り方
材料(0.5斤人分)
- ドライイースト 5g
- 胚芽ふすま入り地粉 20g
- パンdeスマート 100g
- 塩 1g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで25g
- ブラックココアパウダー 大匙1強
- 卵M 1個
- 水 90cc
作り方
- 1 HBのパンケースにパン羽根をセットして、材料を上から順に入れていきます。
- 2 ドライイースト食パンの「早焼き」コース、焼き色「薄」でスイッチオン!です。
- 3 焼けたら火傷に注意して網の上などに取り出し、乾燥防ぐため軽くラップ、粗熱がとれたら8等分して、冷蔵、冷凍保存可能です★
-
4
★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh -
5
★パンdeスマートは、送料無料のハードル低めなママパン屋さんhttp://bit.ly/1cTZ8R4か
プロフーズhttp://bit.ly/14kNriKも6000円で送料無料 -
6
★地粉はこれを使ってみました!このレシピの関連商品に出てきてると思います。
普通の小麦粉よりかはちょっとだけ糖質低いです、でも、本当に、ほんのちょっとだけ(笑)
きっかけ
ブラックココアパウダーを使ったら、簡単にほろにがショコラブレッドが出来るのでは?と、いまごろ気づきました><
おいしくなるコツ
このブラックココア食パン、冷凍したままアイスのように豆乳チョコレートクリームをつけて食べても美味しいんですー♪ 参考レシピはこちら相性良くておすすめ★ 【糖質制限】「手間なし酒粕」チョコレートガナッシュ レシピID: 1390020297
- レシピID:1390020350
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はプチパンにせHBにお任せ★
膨らみにくいのであえて0.5斤分くらいの粉量で作ります。
1/8個60kcal程です★