【糖質制限】ほろにがブラックココアのブランブレッド レシピ・作り方

【糖質制限】ほろにがブラックココアのブランブレッド
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
念願のほろにがショコラブレッドが完成♪
今回はプチパンにせHBにお任せ★
膨らみにくいのであえて0.5斤分くらいの粉量で作ります。
1/8個60kcal程です★

材料(0.5斤人分)

  • ドライイースト 5g
  • 胚芽ふすま入り地粉 20g
  • パンdeスマート 100g
  • 1g
  • 人工甘味料 砂糖の甘さで25g
  • ブラックココアパウダー 大匙1強
  • 卵M 1個
  • 90cc

作り方

  1. 1 HBのパンケースにパン羽根をセットして、材料を上から順に入れていきます。
  2. 2 ドライイースト食パンの「早焼き」コース、焼き色「薄」でスイッチオン!です。
  3. 3 焼けたら火傷に注意して網の上などに取り出し、乾燥防ぐため軽くラップ、粗熱がとれたら8等分して、冷蔵、冷凍保存可能です★
  4. 4 ★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
    「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
    糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
  5. 5 ★パンdeスマートは、送料無料のハードル低めなママパン屋さんhttp://bit.ly/1cTZ8R4か
    プロフーズhttp://bit.ly/14kNriKも6000円で送料無料
  6. 6 ★地粉はこれを使ってみました!このレシピの関連商品に出てきてると思います。
    普通の小麦粉よりかはちょっとだけ糖質低いです、でも、本当に、ほんのちょっとだけ(笑)

きっかけ

ブラックココアパウダーを使ったら、簡単にほろにがショコラブレッドが出来るのでは?と、いまごろ気づきました><

おいしくなるコツ

このブラックココア食パン、冷凍したままアイスのように豆乳チョコレートクリームをつけて食べても美味しいんですー♪ 参考レシピはこちら相性良くておすすめ★ 【糖質制限】「手間なし酒粕」チョコレートガナッシュ レシピID: 1390020297

  • レシピID:1390020350
  • 公開日:2013/12/21
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