材料(2人分)
- ハタハタ
- 7尾
- 塩麹
- 大さじ2
- 日本酒
- 100㏄
作り方
-
- 1
-
- ハタハタは塩麹をまぶして3時間ほどおきます
-
- 2
-
- 夫の晩酌用のお酒を借用
-
- 3
-
- 鍋に日本酒を入れて沸騰させてアルコール分を抜きます
-
- 4
-
- ハタハタを並びいれて、ふたをして弱火で10分蒸し煮にします
-
- 5
-
- 10分たったものです
身が崩れやすいので、そっと盛り付けます
***それでも崩れてますね(笑)
きっかけ
スーパーで見つけました 焼くのは上手にできないときもあるので、蒸し煮にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません