アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2~人分)

青梗菜
350g
豚挽肉
30g
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べ易く切って置く。
    生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、青梗菜を入れて炒めます>
  3. 3
    シンナリにしたら、昆布つゆ、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
  4. 4
    簡単で美味しい

きっかけ

美味しいです

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする