アプリで広告非表示を体験しよう

電気鍋で作る白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
この季節、毎日のように鍋物登場です 白菜とバラ肉だけのシンプル鍋もたまにはいいですよ アツアツをどうぞ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚ばら肉
160g
50㏄
顆粒和風だし
大さじ1/2
昆布しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家で10年以上使っている電気グリルパン
    二人だとちょうどいい大きさです
  2. 2
    使用するのは白菜とバラ肉だけ
  3. 3
    白菜は3-4センチのざく切りにして、鍋に詰めます
  4. 4
    その上に5センチくらいに切ったバラ肉を乗せます
  5. 5
    酒・顆粒だしを混ぜ合わせて、4に振りかけます
  6. 6
    スイッチをオンにして、180度くらいで蒸し煮にします
    白菜が柔らかくなったら、昆布しょうゆを入れて、味を調えます

きっかけ

つまみのほかには、こんなシンプル鍋もいいかなと・・・・・

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とバラ肉の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/28 20:46
無水鍋で白菜とバラ肉をミルフィーユに♡最後はとろけるチーズを加えてみました(๑・̑◡・̑๑) お鍋の季節ですね♪♪♪
えるみゆちゃん
こんばんは♪ とっても美味しそうです。 最後にチーズ、いいですね。 今度、やってみます。 嬉しいレポ、ありがとうございますo(^o^)o
2015/11/23 13:08
さとママさん、こんにちわ~♪ 一人用の土鍋で白菜鍋にしましたw 残り物みんな集合ですw おまけにデーンと真ん中に卵の大サービスも・・☆ 美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん こんばんは☆ 海老に卵と大サービスの蒸し煮、とっても美味しそうです^^万能選手の白菜、これからも活躍間違いなしですね。 レポ、感謝です^^ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする