材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 豚ばら肉(焼肉用)
- 400g
- 生姜
- 20g
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1.5~2
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチ輪切りにして、ルクエに入れて、水大さじ2を加えてレンジで8分加熱
3分くらいそのままで保温
-
- 2
-
- 生姜は千切りにします
-
- 3
-
- テフロンのフライパンにバラ肉と生姜を入れて火にかける
中火にして、脂が出るまで焼く
-
- 4
-
- こんな感じになります
ちょっと固めでも蒸し煮にしますので大丈夫です
-
- 5
-
- 肉から脂が出たら大根を加え、軽く炒め合わせる
-
- 6
-
- 酒・醤油・オイスターソースを入れて、ふたをして弱火蒸し煮にします
煮詰まって焦げないよう時々ふたを開けてみてください
-
- 7
- 豚バラ大根Ⅰは
レシピID: 1390015000
よかったら見てくださいね
きっかけ
大根を沢山頂いたので、煮もの以外の料理にしてみました
暖まります